注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

小时代4观后(原创)  

2015-08-06 15:55:09|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时代4观后(原创)

小时代是一个时代,而我出生于七O年,很明显不属于小时代这个时代了。你可以说我落伍了,OUT了,没有资格去看,去欣赏。我只想绅士的在你耳畔悄声告诉你:你们只是有且只有说说而已。又有谁能阻挡住我追赶时代的脚步?遮蔽我看《小时代》的眼?追求“Fashion”的心呢?

  2015年时光划过了南唐后主李煜的一江春水。早知道结局的郭敬明同样走不出自己定制的悲哀。一场“维多利亚的秘密”般的时装秀,豪车、香槟、美女……用尽人间奢华,唯美、绚烂,郭使用了魔术师常用的障眼法,隐去了终究要来的那场火。

 电影落下了帷幕,大家不约而同的说:郭敬明,神经病。我也附和着说了三遍,直到旁边两个小朋友用怪怪的眼神盯着我看,方住了嘴。小时代1、2、3,先合后散最后合,终是圆满。而4却由合到分,由分到合,气刚刚想喘一口,结局却让郭敬明一把火阴阳两隔。亲手毁掉了美丽、善良、聪慧、低调、有才华,隐忍、柔弱、有野心、有心计、美得让人窒息的南湘;毁掉了有高贵血统、美丽、干练、毒舌、智慧、霸气、外表强势而内心脆弱、感性理性知性于一身的顾里;毁掉了生活本色、真实、粗犷豪放、表里如一、缺肝少肺、重友情、享受被羽毛球击中的HOLD住姐唐宛如。还有郭敬明为自己精心打造的剧中人物写真周崇光。其次还有顾源、宫洺、席城等多枚帅哥。

    小时代4看后三天,我骂了郭72小时,第4天,我用自以为智慧的眼看穿了“小时代4”。

   仁者见仁,让我说完你再说。

   感悟一:

   小时代1、2、3看完以后,那叫一个百转千回、无语伦比、荡气回肠。心想幻想着作者应是一个玉树临风、风流倜傥、人见人爱、花见花开之人。我渐渐地由崇拜到想一睹芳容。思虑再三,竟夜不能寐。一日忽逢一智者,对我说:鸡蛋好吃,何需非得去认识那只下蛋的母鸡呢?

小时代4看完,我本是心地善良手无缚鸡之力一书生,可竟起杀心。目标原著、编剧和导演,最终锁定一人-----郭敬明。智者开导我:亲手毁掉至爱,其心已碎千万次,所经历之痛岂是你一刀所能解决?遂掷利刃于火炉,可怜起郭敬明来。

  感悟二:

  我与郭敬明在原先时间的某一个节点曾心有灵犀。

  看官必问,乱套近乎,此话从何说起?

  君若是我的微信好友,定然知我个性签名:愿人生之如初见。初见的美丽将永恒于记忆中。初相遇,一切是如此美好,如此年轻,所有时光是那样快乐。历经沧桑、似水流年,惊回首,物是人非,早已换了人间。

  郭敬明必是这样想的。自制的美女、帅哥、奢华的场面……让他们在记忆里定格凝固,只有一个办法,在美到极致时毁灭他。这样小时代4最后那把火是郭敬明为了永存美好瞬间而有意为之了。

   尾声一

   一日退居二线多年的前央视著名主持人倪萍超市买菜遇一骨灰级粉丝。粉丝不觉涕泪满衣裳,呜咽着说:倪大妈,你怎么老成这样了?真应了那句相见不如怀念,因为怀念的是记忆中的美好剪辑。

   尾声二

  我想告诉大家我的一个秘密,那就是我也有心中女神,她就是翁美玲。一部《射雕英雄传》,让女神占据我心扉。但是她26岁却因情香消玉损。而今一旦想起或谈起,女神永远美丽依然。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017