注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

“神十”资料介绍以及飞天的任务是什么?(来自网络)  

2013-07-01 15:23:23|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“神十”资料介绍以及飞天的任务是什么?

    神舟十号飞船是中国“神舟”号系列飞船之一,它是中国第五艘搭载太空人的飞船。飞船由推进舱、返回舱、轨道舱和附加段组成。升空后再和目标飞行器天宫一号对接,并对其进行短暂的有人照管试验。对接完成之后的任务将是打造太空实验室。任务将是对“神九”载人交会对接技术的“拾遗补缺”。

一、飞船参数:高度:约9米;重量:约8吨;腰围:最大直径2.9米;组成:推进舱、返回舱和轨道舱。

神舟十号飞船飞行速度:约每秒7.9公里,每小时飞行2.8万公里,每90分钟绕地球一圈。

  飞行时间:在轨飞行15天,其中12天与天宫一号组成组合体飞行。

  发射初始轨道:近地点约200公里、远地点约330公里的椭圆轨道交会。

  对接轨道:距地约343公里的近圆轨道。

航天员乘组:聂海胜张晓光王亚平  

任务阶段:载人航天工程第二步第一阶段,交会对接任务收官之战,载人飞船天地往返运输系统定型阶段。 试验任务:自动和手动交会对接、组合体飞行、绕飞等。

二、任务概览

  1.为天宫一号在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,进一步考核交会对接、载人天地往返运输系统的功能和性能。

  2.进一步考核组合体对航天员生活、工作和健康的保障能力,以及航天员执行飞行任务的能力。

  3.进行航天员空间环境适应性、空间操作工效研究,开展空间科学实验、航天器在轨维修试验和空间站有关关键技术验证试验,首次开展面向青少年的太空科学讲座科普教育活动等。

  4.进一步考核工程各系统执行飞行任务的功能、性能和系统间协调性。                                       

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017