注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

常怀感恩之心(引用)  

2013-11-19 14:20:33|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在美国有一个感恩节,意思就是要人们记住要感谢帮助过自己的人,不管帮助的事情有多大,或者多小;也感谢上帝,为人们提供了一个和谐的社会,提供了丰盛的食物等。其实,人世间最难报的就是父母恩,在与父母相处的过程中,我们首先要做的就是:以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母!

  有时,我们常在想:希望我们的子女以后如何对我。那现在,我们有没有如此对待自己的父母?人是环环相扣的。现在,你如何对待你的父母,以后,你的子女就如何对待你。

  生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力!在上网查阅资料的时候,看到一位网友的文章,看后很受感动。从文章的一段话中,我们在如何处理与父母的关系上会得到更多的感悟。

  “孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西,教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想极可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,你才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的问题吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,能陪着我闲话家常吧!孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停地抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……”

  父母要的不多,只是一句随意的问候:“爸、妈,你们今天好吗?”随意买的宵夜,做一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们盖盖被子,天冷帮他们添衣服、戴手套……都能让他们高兴温馨很久。

  有父母陪伴的人是幸福的,好好珍惜吧,不要等失去了才知道它的珍贵。趁着父母依然健在,常回家看看,陪父母说说话,帮父母捶捶背,尽一尽孝心,享受人间最珍贵的天伦之乐。

爱情可以重新再找寻,但父母一生却只得一个,珍惜、珍重。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017