注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

学生作文:我的妈妈  

2012-05-08 08:16:42|  分类: 指导学生发表文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的妈妈

博兴体校七年级1班   张凤月

谁会在雨雪纷飞的天气里,为你撑起一片无雨的天空?谁会在冬季凛冽的寒风中为你披上厚厚的棉衣?谁会在你痛苦的时候为你抹去眼角的泪水?那个人不是别人,她就是我们最最亲爱的妈妈。 

 我的妈妈,相貌平平,身材一般,圆圆的脸蛋,眼睛也不是很迷人,手上还布满了老茧。走入人群中很难找到她,普通而又普通。但在我心目中,她是世界上最美丽,最慈祥的母亲。

  我的妈妈非常勤劳。她有一双勤劳而又灵巧的手。从我记事起,我就没看到她有片刻的清闲。即使和别人闲聊,手里也拿着针线活忙活。

每天我还在睡梦中,母亲早已起床,一天忙碌的工作又拉开了序幕。清扫,喂鸡,做饭……然后匆匆忙忙扒几口饭,又急急忙忙的赶到劳务市场,为了这个家,从不挑挑拣拣,再苦再累的活也接。从不计较汗水,当她用汗津津的手拿到本该属于她的血汗钱时,脸上疲惫已荡然无存,让我们看到的是欣慰的笑容。

每次我放寒暑假回家的时候,妈妈那勤劳的影像更是清晰。总是看到一个劳作的妈妈;岁月的重荷已压弯了她挺拔的腰,可是心中的希望却支撑着她弯着背饭、做菜、洗衣服,弯着背扫地、纳鞋底,弯着背播种、锄草、割庄稼,再弯着腰把沉甸甸的粮食挑回来。为了儿女,为了这个家,妈妈从没有怨言,而且乐观向上。我勤劳而又伟大的妈妈呀!

 岁月在流逝我在成长,妈妈肩上的担子也增多了。当我回家和妈妈谈心时,有次不经意间轻轻地拉起妈妈的手,我一下子惊呆了,妈妈的手都裂开了。我想这样的手在劳作时会……可她还忍着疼痛不分日夜的工作,挣钱供我上学。看到了这个情景,心里不由得一阵酸楚,泪水情不自禁的肆意奔流了起来。 

 我深深感受到母爱如水这句话的意思,温柔而又永远奔流不息。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。大家千万要好好理解这句话,要趁着父母在世好好孝敬他们,我要向全世界的母亲说一声:妈妈,您辛苦了!

教师评语:母亲为我们操劳终生,勤劳无私伟大,世上所有的美好词语用到妈妈身上都有点欠缺。小作者捉住了母亲日常的劳作,有感而发。真情的流露必然是感人至深。

 

指导教师   孙成祥


 



 





 


 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017