注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

原创:真情之花绽开在心中  

2012-05-08 07:53:01|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我们的故事 - 万年青 - 万年青的博客

 

真情之花绽开在心中

满庭芳.何物再求争 - 万年青 - 万年青的博客
    

漫步人生路,你得到多少帮助?就像一低头看到的野花那样多。你又帮助了别人多少?就像一抬头就看到的满天星辰一样多。为什么数不清呢?因为,在我心灵深处,有一朵绽放的真情之花。

有人说,真情好比一笔难算的债,你给予了我,我又得报答你。如果你不帮我,我不帮你,人情债确实没了,但你心中的真情之花也在这个时候枯萎了。难道你在困难之时,就没想到过会有人帮你一把吗?

一个人自呱呱落地伊始,第一个帮他的是父母。随着时间的推移帮助他的人越来越多。回首往事,我在人生际遇中又何尝不感激呢?我不仅想感谢帮助我的人,也祝福我帮助过的人。

上学生病的时候,父母不在,是老师和同学在宿舍陪伴我,安慰我;当失魂落魄时,是同学逗我开心,鼓励我;在换教室搬桌子时,一双有力的手无言地伸过来,虽然至今我还没有来得及说声谢谢;放学后,望着下个不停的大雨踌躇时,一把漂亮的油纸伞为我开辟出一片无雨的天空……我只有感激的心在狂跳,感激的泪在眼里打转。我仿佛看到了他们心中的真情之花绽放得那样美。

依稀记得当同事值日时,我随手拿起扫帚,不过举手之劳,他却感激的冲我微微一笑;朋友过生日时,我祝福他,他幸福的拥抱我;朋友离别时,我们哭着道别,共吟“天涯若比邻”;亦或为朋友高歌一曲自编的歌,为他们拂去一天的劳累,洗去一天的风尘……每当这时,我心灵深处的真情之花会散发出迷人的清香,让我感到帮助别人其实是很幸福的。

“你是幸福的,我就是快乐的。与你是同路的,我就是幸运的,我幸福走过的,是你搀扶的……”让我们彼此看顾,彼此祝福,让心灵的真情之花散发出更迷人的芳香!

 

 
 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017