注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

经典瞬间感悟---最浪漫的一秒钟(引用)  

2012-04-19 14:36:38|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     拥有这样的一秒钟,心是踏实的,爱是可靠的,幸福是手掌心里的。

  火车上,同座的是一对母子。黄昏时分,母子俩开始有些坐立不安起来,而儿子在窗玻璃上把腔都贴扁了,张望着。

  我问那个一直在张望的儿子,有什么事要发生吗?那母亲不好意思地冲我笑了笑,儿干持过身来对我说,他爸爸是火车司机,忙得快一个月没回家了。今天是他爸爸45岁生日,他和妈妈想给爸爸一份生日礼物。于是,特意坐这趟火车,希望可以与他爸爸开的那辆车相遇,看一眼他的爸爸。

  我这才知道,妈妈与儿子在欠车时刻表上查到,T79和T91将会在6点多钟时,就在孝感区域内的某一个地方相遇,也许这两列火车,擦肩而过的时间为一秒钟,但母于两人,却非常期盼能在这相遇的一秒钟,送上笑脸和祝福。

  过了一会,我们就都听到远处传来另——列火车的轰隆声。贴在玻璃窗上的孩子大声叫着:“来了!来了!爸爸的火车来了!”孩子的母亲把上半身挪了又挪,紧紧地贴在窗玻璃上。车厢内顿时鸦雀无声,而那个激动的不停地抖动身体的男孩,将画有蛋糕的画,死死地贴在窗玻璃上,那蛋糕旁,有一行玫瑰色的字:老公,保重!一个妻子送给丈夫的全部思念和牵挂,也就这四个字表达出来。

  很快,T91就开过来了。在两列火车相错的一瞬,我只看见,那孩子举着蛋糕大叫着爸爸,那女人,强忍着想要跳起来的身体,安静地贴在玻璃上。

  真的,就是一瞬,一秒钟吧,T91与T79就完成了相遇的一刻。兴奋不已的孩子在玻璃窗前撒下来,他的母亲还愣在玻璃窗边。儿子突然抱住妈妈,说道:“我看见爸爸了,爸爸朝我笑了。”妈妈只是在笑着,点着头,无言地告诉儿子,她也看见了,她也很兴奋。

  什么样的浪漫更真实动人,更惊天动地?我们看多了烛光晚餐和玫瑰,但我们却开不为之感动,心不会因爱而生出感恩。眼前这一秒钟的浪漫,平实朴素,却深深地叫我向往,如果我有爱人,我希望以我的全部,换得这一秒钟。因为,拥有这样的一秒钟,心是踏实的,爱是可靠的,幸福是手掌心里的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017