注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

《惊不起,伤不起》摘自美文  

2012-04-19 14:28:37|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “过街老鼠,人人喊打”说起这句话,梦海仍然心有余悸,余悸的是这只老鼠跑到家里来吃喝拉撒了,竟然没有一个人知道要打,想到梦里又要看到那只可恶的臭老鼠了,梦海浑身直冒冷汗。
  
  认识梦海的人都知道,梦海向来敢爱敢恨,有什么就说什么,绝对说不了半句假。老公有句话说得好,说得妙,直到现在我还记忆犹新,“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”这句话,我时刻牢记,为的是提防那么些专门欺负老实人的恶人。再老实的狗都会咬人,更何况我这个喜爱打抱不平的老实人呢!
  
  昨日中午吃饭,同事在上床时意外地发现一只老鼠老老实实地在她的被窝里呆着,这猛一照面,吓得她尖叫连连,害得我们饭吃了一半,就忙着跟她追打老鼠起来。另一个同事,热心地跑过去看个究竟,没想到那只死老鼠还不赶快跑,还在被窝里跟她干瞪眼。这下可好了,尖叫声,叫喊声,怒骂声,响成了一片,三个大人,外加两个小孩,竟然被一只小小的老鼠吓得鸡飞狗跳,人仰马翻的,最后还是请一位男同事上楼来帮忙驱赶老鼠,才结束了这场虚惊。写到这里,我不禁回想起一个同事经常提起的那只过街老鼠来。
  
  记得理野曾经在《狗骗子休走——看刀!》这篇文章里对狗骗子提出了淋漓尽致的控诉,为我们女性同胞敲醒了提防骗子的警钟,实在大快人心。事过境迁,伸张正义的人已经离开了,而同事曾经咬牙切齿骂过的那只披着羊皮的狼又换成了一幅道貌岸然的嘴脸,继续出来招摇撞骗了。看到这种现状,我不禁为身边的姐妹们担忧。
  
  有一种人,别仗着自己能写几句诗,长得人模人样,就可以为所欲为,横行霸道。孰不知,披上人的外衣是不能算人的,只有具备人最起码的道德心与羞耻心才配得上是人。脱掉“人”这个名正言顺的外衣,他们充其量不过是一只专门骗吃骗喝的老鼠罢了!听说这种人勾引女人的手段无奇不有,没有一个女人能够脱逃他的魔掌!听在心里,听得我直发抖,同事一听我招惹到这个混世魔王了,叫我不要理他,意思是息事宁人就好。可在我心里想来,如此恶霸一日不除,将来必成祸害,没人敢出来作证,还怕他不出来做恶吗?事实证明我的判断是正确的,当这只老鼠再次跑出鼠窝后,马上又有人遭了殃。看着自己的同事泪水哗哗地下,一直埋怨自己的糊涂,我只能对长叹:“早知有今日,当时就该听我的劝!”
  
  “狗改不了吃屎”的本性,在老鼠身上也可以看得一清二楚。这事说到这份上,梦海的心里就犯傻了,为什么人人知道这只老鼠的危害性,“一只老鼠屎坏了一缸米”这是先人对我们的良训,怎么就有的人不明白呢?放任自由,任其吃喝玩乐,招摇撞骗,任由自己的姐妹受其荼毒,这种恶行怎么看得下去呢?
  
  古人说得好“唯小人与女子难养也!”梦海自认为不是大丈夫,只是明是非知道情理的小女子罢了。我虽然不是吃素长大的,但是见过世面的,抱着“有理走遍天下”的念头,至今为止,还没被人如此羞辱过。只为了自己那该死的正义感,得罪了那只披着羊皮的狼。这下惨了,那只不知道是老鼠还是狼的家伙盯上我了,不只到处毁谤梦海的名誉,还跑到梦海的家园来撒野,梦海大人有大量,不跟这种鼠辈计较。“士可杀不可辱!”这只恶狼竟然公然拿“梦海晴空”的名字做文章,就充着那几个无耻龌龊到了极点的字眼,梦海就该请阎罗王拿他下十八层地狱,请他去下油锅!生气归生气,冷静下来想想,这种道貌岸然的家伙,怎么可以跟他一般见识呢?如此争吵下去,要如何是好?得罪了小人不说,得罪了身边的姐妹们不说,以后还有谁敢跟梦海说自己的委屈?算了,算了,就算梦海今年没看风水再出门,踩到了狗屎,惹得自己一身臭味,回家彻彻底底地洗一下热水澡,用澎澎沐浴乳去掉一身霉气罢!
  
  人人都有自家兄弟姐妹,人人都有自己的父亲母亲,今日梦海受人欺负,梦海自认倒霉了,“自扫门前雪!”好得很!虽然如此,梦海并不后悔自己为了帮姐妹出一口怨气而得罪了那只臭老鼠。梦海只想再次提醒姐妹们:“女人,你受骗了吗?”如果没有,那是你幸运,如果有,那也是你幸运!为什么这样说呢?每个骗子的嘴脸都是一样的,无事献给殷勤,说尽甜言蜜语,讨你欢心。等到把你哄得心痒痒了,才会渐渐露出他的本性来。“亲爱的,我生意失败了,你有钱吗?能不能帮我暂时度过这阵难关,等我将来赚大钱了,一定重重回报你!”基于前面你侬我侬的亲密关系,没有一个女人会忍心看见自己的爱人为了钱四处奔波,出于同情心,出于爱,一次,两次,无数次的汇款,就像进了无底洞,再也拿不回来了,如果你这时,为难地说出“亲,我没有钱了,帮不了你了!”他一定会很爽快地拉下丑恶的嘴脸,马上翻脸不认人,这时,你才明白,你遇到了一个骗子,可是,你哭啊,你闹啊,你悔啊,再也无济于事了。有遇到骗子的人很容易明白梦海的话绝非虚假,没有遇到骗子的人可能会认为梦海危言耸听,怎么会有那么笨的女人呢?是啊,问得好,可惜的是,确实有那么笨的女人,被爱情冲昏了头,被骗子蒙住了眼。
  
  以上事例,从报纸上,电视上,网络里,处处可见,不是梦海自编自导,现在再现当时场景,只不过是想为女性同胞们提个醒罢了!“过街老鼠,人人喊打!”现在老鼠跑来了,没人要打,梦海也是生来就怕老鼠的,可是当老鼠跑到你的被窝里了,严重地影响到你的生活了,还不赶,还不打的话,那只能说你是个笨蛋,是个傻瓜了!
  
  姐姐妹妹站出来吧!我们脆弱的心再也禁不起惊吓了,禁不住老鼠的的惊吓,禁不住老鼠的伤害。打过街老鼠,人人有份!别再让老鼠继续为害人间,影响我们的正常生活了!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017