注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

“学雷锋,博兴体育局巾帼一直在行动”  

2012-04-15 13:57:54|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“学雷锋,博兴体育局巾帼一直在行动”

    近日博兴体育局妇联响应上级号召,积极开展“践行雷锋精神,巾帼志愿者在行动”活动。为防止学雷锋活动流于形式,避免“学雷锋”成为“三月来四月走、年年临时户口”的怪现象,创建了学雷锋常态化机制,设立一系列学雷锋常态化项目,变时段性活动为持续性活动,给雷锋一个“常住户口”,让学雷锋不再成为节日里的例行公事;让雷锋行为、榜样和精神在体育局安家落户,使“学雷锋做好事”在我局蔚然成风。

  2011年10月有一个特殊的网球团队来到我校集训。说它特殊是因为这个网球队的队员来自全国各地,而且孤儿占了很大比例,衣食住行靠很多单位救助;其次由于异地训练,文化课无法进行,带队教练一筹莫展。我局妇联针对此种情况立刻在我局妇女中发出倡导“学雷锋献爱心、博兴体育局妇女志愿者在行动”。随后,体育局的女职工,体校的女教师纷纷行动起来,分工协作。有的负责给他们筹款筹物;有人负责给这些学生缝缝补补;有的负责他们的伙食;有的负责和他们谈心;有的负责补课,让他们切身感受到来自博兴体育局的温暖,

孩子们学习没有教材,而且原先使用的教材版本不统一。 妇联立刻派人给他们每人复印一份;

上课没有教室。局领导当天给了答复:把体育局最好最大的会议室给孩子们腾做教室。所有困难在大家的浓浓爱意面前立时烟消云散,化为乌有。

  辅导开始了,可是太多始料不及问题暴露了出来。

语言障碍问题。网球队的孩子来自祖国四面八方,上课对老师的普通话听得懂,可是回答问题却不会使用普通话,老师听不懂。课外,教语文的王红玲和曹庆庆老师,手把手教她们两个说普通话,和她们一块听课文录音,逐字逐句给她们修正课文中字音读不准的字。

学习基础参差不齐。如来自广东广州的一名网球队员,一年级只是上了几天。对此,高彩霞、齐珊和陈杰老师主动承担起她的拼音夯实任务。

    数学英语科老师也是八仙过海各显己能,力争在最短的时间把他们落下的功课补回来。

学习雷锋不在轰轰烈烈,践行雷锋精神其实就是从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,助人同时学会感恩。体育局的姐妹们悟到了也做到了。

冬去春来,体育局妇联组织的爱的传递还在继续,无言的爱如春风化雨,润物无声。我局的“巾帼学雷锋一直在行动”犹如一轮不熄的火炬,永远传递下去,也必将会放射出了更加夺目的光彩。

 

体育局妇联

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017