注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

【引用】新二十年目睹之怪现状  

2012-03-31 08:55:30|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个世纪90年代后期,大面积的学校执行这样一个政策:每所学校年度考核倒数第一的老师,待岗学习三个月,学习期间,发每月工资70%。考核的依据80%是所带学生的统考成绩。

50多岁的老师在讲课,下面的学生圆珠笔掷上台,打中老师的脸为胜。老师忍无可忍,走下讲台,来到那学生身边,摘掉戴在学生头上的帽子,对他训斥了一通。事后,老师在教职工大会上检讨,在学生面前检讨,这是1999年发生的事情。

30多岁的女老师在80人的高三某班上课,后面的学生高声喧哗,老师批评几句,有个女生大声骂了起来,老师气急,令她出教室反省,那女生跑到班主任的办公室大闹大骂,事后老师跟家长联系,希望能支持老师,结果家长一状告到校长那里,老师被通报批评,责令检查。这是2002年的事情。

某重点中学。运动会。拔河。

站在信号绳前作裁判的体育老师,见围观者拥到场地中间,将影响比赛正常进行时,本能地伸出双臂,拦住欲继续前拥的学生,没想到一个女生扑通倒地,有人拉了起来。老师没在意,场上热闹非凡,比赛仍在继续……

第二天,领导找老师谈话,了解情况,老师莫名其妙。第三天,教育行政部门出马,走访学生,走访老师,了解“某某老师当众侮辱女学生”的事实。该老师因此当年年度考核不合格,扣发当年全部津贴。家长还不满意,意欲开除才罢休。

这件事情发生在2003年。

某校高三数学课上,一男一女俩学生在后面分吃苹果,刚好被巡视纪律的副校长发现,从后面拎了出来。班主任气愤地找来家长,恳求配合学校对一向不大受规矩的孩子进行教育,家长问明经过,觉得没什么大不了,对将孩子带回家反省的做法很反感。回去后,通过在教育局任职的亲戚给学校施加压力。校长勒令班主任向家长道歉,接学生返校学习。

中国宁波网讯 昨天,温州灵昆镇中的一位老师,在温州某论坛上发出了一份公告信,沉痛悼念该校校长黄玉生。就在三天前,灵昆中学校长、龙湾区政协委员黄玉生,到一名学生家里家访时,不料被一时丧失理智的学生家长杀害。(2005年11月14日)

新浪网(本报记者 )张硕摄影报道 在“京骂”和嘲笑中,年近七十的老师仍在持续讲课,一个戴着耳钉的男学生(以下简称“耳钉男”)走上讲台,伸手打算摘下老师的帽子。前天凌晨,这段视频出现在了猫扑等诸多网站中,半天之内,U-UME、YOUTUBE等视频网站均进行了转载。留言者写明,该段视频转自一名就读于海淀艺术职业学校学生的QQ空间。

在4分多钟的视频里,坐在教室一侧第一个的戴着耳钉的男孩先对着镜头,“这就是地理课”,画面中的一个声音说。随后“耳钉男”走上讲台,伸手要摘掉老师的帽子。老师像有所防备,迅速将帽子放在了衣兜里,“耳钉男”则回到了座位上。此过程中,老师讲课的话语没有停止。学生们不停地尖叫和骂着脏话。另一名坐在教室最后一排的学生拾起一个塑料瓶向老师掷去。

视频中除了老师劝阻的声音外,还有学生们的笑骂声,在视频中,教室里约有30个左右的学生。(2007年5月29日)

前不久,重庆市涪陵区职业教育中心39岁的女语文教师何小容在课堂上制止几名男生打牌时,遭学生恶毒辱骂,气愤难当,突发心肌梗塞猝死在学校;接着是湖北安陆一中年仅27岁的化学老师王小平被学生残忍杀害。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017