注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙成祥的博客

相逢是缘,是一首歌。相隔千里,缘无距离。

 
 
 

日志

 
 

【引用】别让自己的心太累(追忆)  

2012-03-18 08:37:28|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        心累的负荷坚实而沉重,心累的历程漫漫又遥遥。一路坎坎坷坷寻寻觅觅,一路风风雨雨磕磕绊绊,何时才能让生命的本质回归自然?何地才能让人性的本色回归质朴?怎样才能让繁杂的生活解困出围?如何才能让褶皱的心灵平铺舒展?也许,怅惘与彷徨都是伴随着心累的历程!也许,出人头地都得付出心累的代价!也许,人生要想辉煌就得与心累结伴同行。也许,也许,什么也许也不要,什么也许也不想,方可减轻那生命难以承受的重量,才能退却掉那生活难以秉承的负荷。此时我们能做到的就是打点好自己的心情,别让自己的心太累!

 

  “ 看人间花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意”历史的车轮无休止的转动前行,碾过几多惆怅与烦忧?记忆的长河流沙滚石,洗尽出几许污垢与尘埃?试想烟雨红尘中,有几番风流云涌潮涨潮落?试问浩浩苍穹有几度聚散离合,伤情别苦?试想天地间,又有谁能跳出红尘逍遥自在呢?试问又有谁能超越凡俗做个无忧的圣人呢?浩浩苍穹太阳仍旧与星星为伴,茫茫大地人们仍旧与忙忙碌碌为舞!人活着可能注定就要奔波要劳碌,要拼搏要奋斗。此时,我们所能做到的无非就是在打拼中,别让自己的心太累!

 

      生活是一个不断前行的旅程,生命是一个不停漂移的过程。我们所走过的路,趟过的河,遇到的人,碰到的事,都将形成记忆堆积在心的角落里,且每一个角落也将成为一个永久的驿站。我们也都喜欢追忆过去的事,想念过去的人,也都憧憬着时间能够驻足或是回流,憧憬人生的路能够重新来走一遭。可是,无论我们怎样的留恋过去,如何的想挽留住青春,过往就会重来吗?青春就会重现吗?历史就会改写吗?不会,什么都不会。走了的就是走了,离开的就是离开了,什么都不可能重来,一切也都不可能回头。一味的活在过去阴影里,总是驻足在追忆中,那么也只能徒增烦恼或是忧伤。我们又何必自己折磨自己呢?此时我们能够做到的即是:打点好自己的心情,别让自己的心太累!

 

     生活中充满了狂风暴雨,人生中隐匿着太多的艰险与无奈。这是人生成长的必经之路,上天磨砺人的一种方式方法。只有经过不断的锤炼,才能稳健地进步。只有不断的折翅磨砺,才能飞翔的更高。征程中,不必抱怨生活有太多的烦忧,旅途上,不必抱怨人生有太多的坎坷,如果江河失去了波涛的澎湃也就失去了它的壮美,如果大漠失去了飞沙的狂舞也就失去了它的豪迈。人生如果只求得两点的一线的一路顺畅,那么生命也就失去了它存在的意义和魅力所在!所以抑郁烦恼时,悲伤失意时,我们都要记得这就是生活的本质,生命的本色。且不要大惊失色,更不要屈膝抱怨。此时能做到的唯有调剂好我们自己的心情,别让自己的心太累!

 

     人只能活一次,命运不能碾转,时刻记得烦心时要开导自己,苦闷时要调剂自己,抑郁时要善待自己。做一个主宰自己的主人。你烦恼,太阳每天一样会升起,你开心,时间也不会驻足为你来喝彩。所以我们要用心经营好我们的心情,每天设法调剂出一份云水悠悠自由自在的心情不是惬意又很美吗?蹉跎岁月,刹那芳华,红颜弹指老,或许转身即是一世。那么何必在短暂的生命航程中为难自己和自己过不去呢?因此,无论生活用如何的方法历练我们的意志,人生又用怎样的方式锤炼我们的本质,我们都要做到心地泰然,洒脱,不要让自己的心太累。

     

     我们不是富家子弟,不是高官贵族,我们没有任何起点与平台做支撑。可我们却想要有所作为, 想要不流于平庸,想要摆脱贫穷的命运,想要脱离社会的最底层。于是我们拼搏奋斗,汗流浃背;我们努力进取,伤痕累累。坎坷的路,漂泊的心,不向命运低下的头,都将再次证明着我们的毅然决然!与困难迎难而上固然好。但是一定要记得:如果觉得累了倦了,就停下歇歇吧!觉得伤了痛了,就好好养养吧!家不是放钱的地方,却是心的港湾!血亲挚爱虽不能帮你扭转乾坤,却是你小憩歇脚放纵的场地。生活中的负累需要剪辑,阳光中的美丽需要拼凑,装点心情,善待自己,别让自己的心太累!

    

     穿过寒冬的地平线,让甜美的心绪绽放成花瓣,在阳光的羽翅中轻舞飞扬。踏过泥泞的沼泽地,让微笑和阳光交织,和着春的韵律与节拍,把生命的天籁奏成一曲生命的圣歌。我们踏歌而来,我们迎风而去,我们为自己的人生填写一阕婉约的诗行!如何?钱多钱少,够花就好,人来人往,开心就好。在这个物欲横流的时代,何必拼着身家性命追求更多的积累呢!做平常事,做平常人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最无尚的心情来对待每一天,则我们的每一天都充满阳光,洋溢着希望。这样不是很好嘛?

    

    人生只有一次,蝶蛹费尽一生的挣扎只为了追求破茧而出羽化蝶那美丽的一刻。虽然它一生的努力只为那一刻的绚烂,但依然无怨无悔,奋力的傲笑红尘。既然那是一生所追求的目标,所要经历的过程。即使再苦再累,也是值得,也要坚持,也要微笑着善待自己,也要高傲的走下去,不是吗?  再烦再忧也别忘记了微笑,再苦再累也不要忘记了爱自己!平日里,你都不爱惜自己,还会有谁珍惜你呢?所以切记:善待自己,不要让自己的心太累!

    

    人来到世上一遭,实属不易,要活出个样来,更是艰难。所以我们拼搏,我们奋斗,我们迎难而上,我们展风搏雨,但是我们更要做到的是,不要太苛求自己,不要太为难自己。生命总有它的轮回,生活总有它的规则,上帝是公平的,它对每一个人的垂青都是一样的。给你不会多一点,给它也不会少一点。所以不要老是悲观抱怨,不要老是惆怅烦忧,人生苦短,岁月无情,转身或许就是一世,所以转身的瞬间,要善待自己。既然要活就活得飞扬跋扈,活得无所顾忌!  只要活着,我们的人生就会有春天!就会有春意盎然的绿意!所以无论何时何地都要谨记:活着,就要开心,就要快乐,勿让自己的心太累!切!切!

                                                                                              追忆              乱笔

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017